Zutaten für2 Portionen:

Logo Straussenhof braun1 Stange Lauch
500 gr. Kartoffeln mehligkochend
1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml Wasser
3 EL Sahne süß
1 Beutel MAGGI Fix für Kartoffel-Gratin
1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 (a´125 gr.) Straussenmedaillons
1 EL MAGGI Gourmet Bouillon Huhn
1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl.

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf THOMMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Lauchringe ca. 5 Min. darin andünsten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Kartoffel-Gratin einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 3 Min.zugedeckt garen. Eine Auflaufform mit THOMMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und die Kartoffeln einfüllen. Straußenmedaillons waschen und trocken tupfen. MAGGI Gourmet Bouillon HUHN mit THOMMY Reines Sonnenblumenöl verrühren, die Straussenfilets damit einpinseln und auf das Kartoffel-Gratin legen. Im Backofen ca. 35 Min. backen. Fertig!